Но зато хотя бы в плане причесок между северокорейскими мужчинами и женщинами царит равноправие — каждому на выбор предлагается 15 вариантов.

[related_posts id=»51315″]

Журналист Мика Макелайнен из Финляндии, который ведет новостную передачу Yle Uutiset, опубликовал на своей странице в Twitter фотографию с разными прическами женщин из Северной Кореи. По-другому носить волосы в КНДР запрещено.

«Равноправие в Северной Корее: представителям обоих полов предусмотрено 15 вариантов причесок. Но вы можете забыть о возможном окрашивании волос», — написал Макелайнен.

Equality in North Korea: Both sexes have 15 approved haircut models. You can forget about dyeing your hair though. #ylemaailmalla #pyongyang pic.twitter.com/U9CoYwLgt0

— Mika Mäkeläinen (@Mikareport) April 16, 2017

Журналист рассказал, что мужчины тоже могут носить 15 стилей стрижек, самой популярной среди которых является вовсе не прическа «как у Ким Чен Ына».

Напомним, что весной 2014 года студентов северокорейских колледжей обязали носить такую же стрижку, как у лидера страны Ким Чен Ына. Девушкам тем временем советовали выбрать прическу, как у жены вождя — Ли Соль Чжу.