Стало известно, какие украинские города больше всего обеднели за последний год

В 2016 году материальное положение жителей Украины продолжило ухудшаться. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса группы «Рейтинг».

На вопрос «Как изменилось за последние 12 месяцев экономическое состояние вашей семьи?» большинство украинцев ответили, что их материальное положение «Намного ухудшилось» и «Несколько ухудшилось».

Самое значительное ухудшение своего материального состояния констатировали жители Николаева (69%). Также в тройку самых обедневших городов вошли Сумы (67%) и Запорожье (63%).

В таких городах, как Ужгород, Луцк, Львов, Винница и Хмельницкий жители считают, что их материальная обеспеченность осталась на прежнем уровне – так ответили более 30% респондентов.

[related_posts id=»184191″]

Интересно, что только 1% опрошенных в пяти городах почувствовали существенное улучшение экономического положения. В частности, «покращення» ощутили жители Ровно, Днепра, Кропивницкого, Винницы и Хмельницкого.

Среди жителей Киева 41% респондентов считает, что их материальное положение ухудшилось. Незначительное ухудшение почувствовали 38%, а еще 18% опрошенных ответили, что их экономические возможности остались на прежнем уровне. И только 2% киевлян констатировали небольшое улучшение финансового состояния.

2

Опрос проводился в 22 областных центрах, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Также были опрошены жители Мариуполя и Северодонецка. Всего было опрошено 19,2 тыс. респондентов