Почти полмиллиона людей пересекли украинскую границу во время празднования Пасхи

В период Пасхальных праздников, с 15 по 17 апреля, границу Украины пересекли почти полмиллиона людей и более ста тысяч транспортных средств. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

В ведомстве отмечают, что работниками Госпогранслужбы Украины было оформлено около 450 тысяч пропусков через государственную границу для людей и порядка 100 тысяч пропусков на автомобили. В первый день Пасхи (16 апреля) на службе пребывали почти девять тысяч пограничных нарядов.

Сообщается, что в период праздников пограничники работали в усиленном режиме, чтобы сохранять безопасность на государственной границе и в контролируемых пограничных районах.

Кроме того, для оперативного вмешательства в случае изменения обстановки, а также с целью предотвращения разного рода конфликтов на государственной границе, было обеспечено круглосуточное дежурство ситуативных групп.

[related_posts id=»167613″]

В ведомстве сообщили, что для сохранения безопасности на границе во время Пасхи, пограничники также скооперировались со служащими Национальной полиции, Национальной гвардии Украины, Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям.

Известно также, что в это время более тщательно проверяли документы людей и транспортные средства, которые находились вблизи государственной границы.

Как заявил помощник председателя Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, кроме периода Пасхи, пограничная служба усилит меры безопасности и численность пограничников на государственной границе и во время майских праздников.