«Прогулка слонов». США провели боевые учения в Японии (видео)

ВВС США на авиабазе Кадена, Окинава (Япония), организовали массовую «прогулку слонов». 18-е крыло, размещенное в Кадене, — самое большое боевое крыло в ВВС, в котором работают две эскадрильи F-15 Eagles, а также HH-60 Pave Hawks, E-3 Sentries и KC-135 Stratotankers.

Стоит отметить тот факт, что Elephant walk (дословно переводится как «слоновья прогулка») — это военное упражнение, которое включает в себя управление целой эскадрильей самолетов в тесном построении, которое может стать необходимостью в случае реальных боевых вылетов.

[related_posts id=»187251,187070″]

Предварительного анонса мероприятия не было: во-первых, это нужно для более достоверной имитации боевой ситуации, а во-вторых США необходимо было продемонстрировать военную мощь потенциальным странам-агрессорам в этом регионе. Несомненно, «прогулка слонов» была спровоцирована ростом напряженности в отношениях США и Северной Кореи.

Пхеньян, к примеру, продолжает испытывать свои ядерные системы, а США недавно отправили в этот регион боевую авиацию. Кроме того, Америка стягивает воздушные силы и на территории Южной Кореи, а также прилегающих областей (в том числе и F-35B). Elephant walk на авиабазе Осана, Южная Корея, проводилась около года назад.