Во что превратится компания Apple к 2075 году

Легендарный сооснователь корпорации Apple Стив Возняк попытался ответить на этот вопрос. Он считает, что через пять десятков лет облик компании может измениться настолько, что узнать в ней прежнюю Apple будет попросту невозможно.

Впрочем, уверен Воз, в этом нет ничего плохого. Аналогичные преобразования происходили почти со всеми успешными предприятиями, руководство которых осознавало, что пора двигаться дальше.

«Apple будет существовать еще очень долго, — заявил Возняк. – Думаю, они побьют даже рекорд IBM. Просто посмотрите на состояние Apple (по итогам прошедшего квартала объем наличных средств, находящихся в распоряжении компании, превысил 246 млрд долларов – прим. AppleInsider.ru). Она может инвестировать во что угодно. Впрочем, было бы смешно ожидать, что то же самое не произойдет с Google или Facebook».

 

[related_posts id=»187273,187133″]

Вполне возможно, говорит Воз, что Apple займется покорением космоса и сыграет огромную роль в колонизации одной из планет Солнечной системы. В этом компании поможет искусственный интеллект, который к тому времени станет незаменимым помощником во всех сферах человеческой деятельности. Будет ли в будущем место для iPhone, вопрошает Стивен? Наверное, мы будем использовать его для связи с близкими на других планетах.

А что по этому поводу думаете вы? Делитесь в комментариях.