Как могут называться сервисы компании Apple без iTunes

Компания Apple 16 лет назад создала единую торговую марку iTunes, под которой объединились множество сервисов компании — от подкастов и магазина с фильмами и музыкой до непосредственно самого приложения для Mac и Windows.

Долгое время названия сервисов оставались без изменений, однако недавние действия Apple заставляют задуматься о будущем такой марки, как iTunes.

Сначала Apple «ушла» от iTunes, когда представила свой музыкальный сервис Apple Music (а не iTunes Music, как предполагалось ранее). А на прошлой неделе компания переименовала iTunes Podcasts в Apple Podcasts, фактически отправив «Подкасты» совсем в другое русло. Как говорил ранее Эдди Кью, Apple планирует провести огромную работу над подкастами в будущем.

[related_posts id=»186934,186910″]

Вряд ли в Купертино стали бы изменять название своего сервиса и отказываться от приставки «iTunes», если бы у Apple не было планов на обновление ряда своих сервисов. На миллионах iPhone и iPad все еще установлено приложение iTunes Store, но пока непонятно, как Apple изменит его название (и собирается ли вообще). Как вариант — в компании просто опять уберут приставку «iTunes» и оставят просто «Store».

Что касается приложения iTunes на Mac и Windows, его запросто могут переименовать в «Музыку» или просто «Apple».