В Великобритании открыли сад в честь принцессы Дианы (фото)

Возле Кенсингтонского дворца в Лондоне на днях состоялось открытие композиции «Белый сад», приуроченной к 20-й годовщине смерти принцессы Дианы, которая трагически погибла 31 августа 1997 года. Место выбрано не случайно, поскольку этот дворец когда-то был домом принцессы.

В саду можно увидеть сразу 12 тысяч белых цветов: тюльпанов, нарциссов и гиацинтов. Их высадили по периметру прямоугольного пруда в центре Углубленного сада.

Главный садовник Кенсингтонского дворца Шон Харкин рассказал, что эту экспозицию готовили больше года. Он объяснил, что с приближением печальной даты смерти принцессы в «Белом саду» появятся новые цветы — розы, гауры, немезии, лилии, космеи и гладиолусы.  Кроме того, в саду обязательно будет присутствовать знаменитый именной тюльпан Tulipa Diana.

Как можно понять из названия сада, большинство цветов в нем будут белыми.

 

Принцесса Диана погибла в автомобильной аварии в Париже под мостом Альма. Автомобиль, в котором находилась леди Ди, ее возлюбленный Доди аль-Файед, водитель Анри Поль и телохранитель Тревор Рис-Джонс, пытался сбежать от назойливых журналистов, но на огромной скорости врезался в стену и перевернуласля. Выжить в той автокатастрофе смог только телохранитель принцессы Тревор Рис-Джонс, но он заявил, что ничего не помнит о той аварии.

[related_posts id=»35457″]

Принцесса Диана в Великобритании была народной любимицей. В списке величайших британцев в истории по версии BBC она расположилась на третьем месте.

«Белый cад» будет открыт для общественности бесплатно до сентября 2017 года.