В оккупированном Севастополе на всенощной звучал украинский язык

В эту ночь, вместе с уполномоченными правоохранителями, в церквях Крыма находились «казаки с нагайками».

В оккупированном РФ Севастополе на пасхальной всенощной службе в Покровском соборе чтение Евангелия проходило на нескольких языках, Священное Писание прозвучало также и на украинском.

Об этом сообщает Крым.Реалии.

«На пасхальной всенощной службе в Севастополе в Покровском соборе читали Евангелие на украинском, русском и греческом языках», — написано в сообщении.

Желающие освятить паски традиционно пришли к Покровскому собору, вдоль улицы Большая Морская образовался ручей из свечек.

«В ночь на воскресенье охраны и представителей полиции на улицах города было немного, замечают очевидцы. Прихожане добавляют, что в эту ночь вместе с уполномоченными правоохранителями в церквях находились «казаки с нагайками»», — отмечает издание.

[related_posts id=»173904″]

Православные храмы и церковные общины Крыма и Севастополя подчиняются Киевской митрополии Московского патриархата. Представители Киевского патриархата после аннексии полуострова были подвергнуты давлению со стороны российских властей Крыма.

На состоявшемся в Киеве осенью 2014 года соборе украинских и крымских епископов было принято итоговое решение, в котором поддерживается территориальная целостность Украины и осуждаются попытки посеять смуту и раздор.

Напомним, 15 апреля в 14:22 по киевскому времени в Иерусалиме в храме Гроба Господня сошел Благодатный огонь.

Каждый год в субботу накануне Пасхи в Иерусалиме сходит Благодатный огонь для православных верующих является символом заботы Господа.

Примерно в 20:00 по киевскому времени Благодатный огонь из Иерусалима прибыл в Украину.