Новый терминал аэропорта «Одесса» принял первый рейс

В аэропорта «Одесса» все внутренние рейсы будут обслуживаться в новом терминальном комплексе.

Сегодня, 15 апреля, без помпы, в рабочем режиме международный аэропорт Одесса принял первых пассажиров в новом терминале. Первыми двери терминала открыли пассажиры, прибывшие рейсом PS057 Киев (Борисполь)-Одесса.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на информацию аэропорта.

С сегодняшнего дня в новом терминальном комплексе будет осуществляться прием и обслуживание пассажиров внутренних рейсов авиакомпаний, выполняющих полеты между Одессой и обоими аэропортами Киева.

Пионерами стала сотня пассажиров рейса из Борисполя, приземлился он в 10:50. Причем, для пассажиров это тоже стало сюрпризом — никто не знал, что их везут к соседнему терминалу. Многие не скрывали своего удивления и радости.

Уточняется, что после отработки технологий обслуживания внутренних рейсов следующими этапами станут перевод в новый терминал пассажиров чартерных и международных регулярных рейсов.

Ранее сообщалось, что сдача нового терминала в эксплуатацию состоялась еще в январе. При этом, к строительству новой взлетно-посадочной полосы еще не приступали.

DSC_7848

На минувшей неделе стало известно, что строительство новой ВПП будет вестись по скорректированному проекту 2013 года. «За основу взят старый проект, который, однако, претерпит серьезные изменения. В качестве рулежек будет использоваться старая полоса. То есть, в старом проекте, который утверждался в 2013 году – новая полоса со строительством всех рулежек и прочего. В новом проекте будет внесено изменение – будет новая полоса, но рулежки будут на основе старой полосы. С учетом этих изменений стоимость полосы составит около 2,2 миллиарда гривен», — рассказал председатель Одесской ОГА Максим Степанов.

[related_posts id=»160400″]

По длине новая полоса будет такой же, как и существующая — 2800 метров, отметил губернатор. «Но если надо, достроим до 3200», — добавил он.

DSC_7854

DSC_7859

Ранее сообщалось, что в Украине могут подешеветь внутренние авиаперелеты.