Куриное мясо высоко ценится людьми, следящими за фигурой и спортсменами. Этот продукт почти не содержит жира и богат белком, но и у него есть один недостаток – часто блюда из куриной грудки не получаются сочными. Соевый соус и сливки отлично исправляют этот недостаток.

Составляющие:

  • куриное филе – 700 г
  • тыква – 350 г
  • шампиньоны – 400 г
  • лук – 200 г
  • соевый соус – 1,5 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • сливки (20-30%) – 100 мл
  • вода или бульон (куриный или овощной) – 100 мл
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • подсолнечное рафинированное масло – для жарки.

Лук порезать кубиками.

Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной 2 см.

Грибы разрезать на 4 части.

Куриное филе нарезать небольшими кусками.

На сковороде разогреть масло и на среднем огне по частям обжарить курицу до румяной корочки.

Обжаренное куриное филе выложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить лук до прозрачного состояния.

К луку выложить тыкву и грибы и, помешивая, жарить 10 мин. Добавить лимонный сок и соевый соус, перемешать.

Затем добавить обжаренное куриное филе, воду или бульон, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить около 15 минут. до готовности курицы.

Затем добавляем сливки, еще раз доводим до кипения и отставляем из огня. Перед подачей блюдо посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Читайте также:

Пальчики оближешь: как приготовить пышный зефир в домашних условиях. Рецепт

Как в детстве бабушка варила: как приготовить кисель из крахмала. Рецепт

Семья будет удивлена: как приготовить вкусный попкорн из гречки. Рецепт