Готовить вкусную маринованую капусту в буряке очень просто.

Подробный рецепт был опубликован на сайте 1000.menu.

Для приготовления нам понадобиться:

Способ приготовления:

С капусты необходимо снять верхние листочки, которые могут быть подвявшими и немного подпорченными. Далее обрезаем капусту вокруг кочана, нарезаем крупными кусочками.

После этого чистим свеклу, нарезаем ее тонкими полукружочками или крупной соломкой. Также чистим сеснок, режем на пластинки.

Дальше необходимо приготовить маринад для блюда. В кастрюлю наливаем холодную воду, туда всыпаем соль, сахар, лавровый лист и добавляем перец горошком. Доводим смесь до кипения и провариваем содержимое минут 10 до полного растворения сахара и соли. Огонь выключаем, вливаем 9%-ный уксус. Маринад готов.

Для маринования необходима кострюля, которая устойчива к высоким температурам. Выкладываем в нее все подготовленные ингредиенты: капусту, свеклу и чеснок, все это тщательно перемешиваем. Заливаем все ингредиенты горячим маринадом.

Необходимо капусту придавить чем-то тяжелым, чтобы она была полностью погружена в кипяток. В таком виде отправляем капусту в холодильник на сутки.

И уже на следующий день можно наслаждаться хрустящей капустой очень красивого свекольного цвета!

Читайте также: