Лутковская попросила о визите к украинцам, которые сидят в тюрьмах России

Украинский омбудсмен Валерия Лутковская обратилась к РФ с просьбой о визите к 12 украинским заключенным, сидящим в российских тюрьмах.

Украина, в лице омбудсмена Валерии Лутковской обратилась к властям России с письмом-просьбой посетить двенадцать арестованных украинцев, которые пребывают в заключении в РФ. Об этом омбудсмен рассказала в эфире «5 канала».

В обмен на встречу с украинскими гражданами уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой, Лутковская предложила также оценить условия содержания арестованных россиян в Украине. А таких насчитывается свыше 300 человек.

«Я послала список из 300+ граждан РФ, которые сейчас отсиживают наказание в украинских местах лишения свободы. Со своей стороны, я попросила о визите к тем 12 ребятам, которые находятся в России и которым сейчас трудно попасть. Я жду реакцию, пока прошло не так много времени», — заявила Валерия Лутковская.

[related_posts id=»170127″]

Ранее стало известно, что уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека госпожа Лутковская предоставила омбудсмену Российской Федерации список из 400 граждан России, отбывающих наказание в местах лишения свободы в Украине.

Как сообщает издание РБК Украина, недавно Российская Федерация передала Украине заключенных, которые отбывали наказание в колониях оккупированного Крыма. Также накануне Валерия Лутковская встретилась с Татьяной Москальковой и подтвердила заинтересованность в практике взаимных мониторинговых визитов между странами.