На пасхальные праздники по всей Украине будут дежурить около 7 тысяч спасателей

На период празднования Пасхи, в украинских городах будут дежурить порядка 7 тысяч спасателей. Так же будет задействовано 2 тысячи единиц спецтехники. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления государственной службы чрезвычайных ситуаций.

В ведомстве сообщили, что на период празднования Пасхи, начиная с 15 апреля и до утра 18 апреля, подразделения ГСЧС переходят на усиленный режим работы. Отмечается, что в Пасхальную ночь и днем 16 апреля спасатели будут присутствовать в храмах и церквях по всей стране.

Как сообщили в пресс-службе управления, на страже пожарной безопасности будут находиться около 7 тысяч человек личного состава и более 2 тысяч пожарно-спасательной техники. Такие меры безопасности, в первую очередь связаны с тем, что во время праздника люди массово зажигают открытый огонь. В частности, свечи и лампадки во время торжественных богослужений в храмах и в своих домах.

[related_posts id=»181989″]

Кроме того, чтобы праздники прошли без неприятных последствий и трагедий, спасатели ежегодно, накануне Пасхи, проверяют состояние пожарной безопасности в храмах. А также проводят с верующими и священнослужителями беседы, чтобы напомнить им правила обращения с огнем.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям призывает граждан быть крайне осторожными при использовании открытого огня и не забывать о правилах безопасности и поведения в местах массового пребывания людей. Во время освящения пасхи необходимо позаботиться о том, чтобы зажженная свеча не касалась полиэтилена, ткани и корзины. Посещая храм, проявляйте бдительность и осторожность во избежание пожара и травмирования людей.