Freedom House опубликовала рейтинг самых свободных стран мира

Названы самые демократичные государства для эмиграции. Украина заняла среди них 17-е место.

Международная правозащитная организация Freedom House составила рейтинг самых свободных и демократичных стран мира, подходящих для эмиграции. Возглавили список Эстония, Латвия и Словения.

Эксперты организации в 2017 году исследовали 29 стран мира и выбрали из них самые демократичные. Оценивали в этих государствах такие отрасли как эффективность и стабильность правительства, роль в стране гражданского общества, процесс выборов, независимость СМИ и ситуацию с коррупцией, — сообщает издание news.finance.ua.

Каждой из стран ставили баллы от 1 до 7, где 1 означает максимальный уровень свободы. Оказалось, что самой демократичной страной является Эстония. Она набрала 1,93 бала. За ней в рейтинге стоят Латвия и Словения. Украина не вошла даже в десятку – заняла 17 место по демократии.

Среди самых несвободных и недемократичных оказались в рейтинге оказались такие страны, как Туркменистан, Узбекистан и Азербайджан.

[related_posts id=»137631″]

Для справки: Freedom House – неправительственная организация со штаб-квартирой в Вашингтоне (США). Её бюджет на 66-80 % посредством грантов финансируется правительством США. Основана в 1941 году. Известна своими исследованиями состояния политических и гражданских свобод. По утверждению организации свои рейтинги она формирует на основе опроса экспертов в соответствии с опубликованной методологией. Объектами исследований Freedom House являются мониторинг демократических изменений в мире, поддержка демократии и защита демократии и прав человека в мире.