Продукты для голубцов:

  • фарш 500 гр;
  • капуста белокочанная 200 гр;
  • лук репчатый 1 шт;
  • рис 200 гр;
  • чеснок 1 зубчик;
  • яйца 2 шт;
  • соль и перец по вкусу.

Нарезаем свинину немалыми кусочками. Чистим лук и чеснок. С помощью мясорубки готовим фарш.

Внимание! Не поленитесь израсходовать время, чтобы подобрать правильное мясо для голубцов. Да, идеально подойдут для приготовления фарша свинная лопатка, жирная сочная корейка или бедренная часть.

Добавляем в фарш яйца, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Далее промываем рис и отвариваем на медленном огне до готовности. Воды понадобится вдвое больше, чем планируем сварить рис. Следим, чтобы крышка кастрюли была закрыта, чтобы не выходил пар.

Отварной рис добавляем в фарш. Перемешиваем, чтобы равномерно распределить ингредиенты.

Кабачим капусту и добавляем ее в фарш. Снова тщательно перемешиваем фарш. Формируем небольшие котлетки.

Разогреваем сковороду и обжариваем котлетки до румяной корочки с обеих сторон.

Для соуса лук и перец нарезаем мелкими кусочками, а морковь натираем на грубой терке. Выкладываем овощи в разогретую сковороду и обжариваем в масле.

Добавляем муку, сметану, 250 мл воды. Перемешиваем и тушим на медленном огне около шести минут.

Разогреваем духовой шкаф до 190 °C. Переводим ленивые голубцы в форму и заливаем сметанным соусом. Запекаем в течение 30 минут.

Читайте также:

Специалисты рассказали о пользе и вреде квашеной капусты для мужчин и женщин

Как приготовить квашеную капусту по настоящему украинскому рецепту.

Экономный вариант: как приготовить котлеты из обыкновенной капусты. Рецепт