Супрун: К программе «Доступные лекарства» присоединились около 2 тысяч аптек

Украинским СМИ и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, что в правительственной программе «Доступные лекарства», которая началась с 1 апреля, принимают участие 2 тысячи аптек.

«Сейчас к программе присоединилось 2 тысячи аптек. Это довольно хорошо, но мы хотели бы, чтобы было больше. На следующей неделе мы будем общаться с аптечными сетями, чтобы больше аптек присоединялись к программе», — сказала Супрун.

И.о. министра рассказала, что в некоторых регионах на уровне облгосадминистраций не состоялось распределение средств для возмещения аптекам стоимости лекарств, выданных по рецепту. Этот вопрос, по ее словам, должен обсуждаться на селекторном совещании премьер-министра с председателями облгосадминистраций.

«Нам нужно организовать так, чтобы аптеки получали те средства, которые требуются. Первые отчеты они должны сдавать 15 апреля, и мы надеемся, что когда аптеки сдадут отчеты, через несколько дней они получат средства», — сказала Супрун.

[related_posts id=»184296,177191″]

На сайте Министерства здравоохранения обнародована карта с адресами аптек, которые присоединились к программе «Доступные лекарства» в г. Киеве, Черниговской, Ивано-Франковской, Винницкой, Донецкой, Днепропетровской, Волынской, Тернопольской, Хмельницкой, Харьковской, Херсонской, Житомирской, Закарпатской областях. Карта постоянно обновляется.