Россию могут отстранить от Евровидения-2018

Европейский вещательный союз (ЕВС) может рассмотреть вопрос об отстранении России от участия в Евровидении-2018 из-за отказа Первого канала транслировать конкурс в этом году.

Окончательный вердикт будет вынесен после завершения конкурса в Украине.

«Сейчас внимание EBU сфокусировано на конкурсе нынешнего года. Любое решение относительно действий, которые могут или не могут быть предприняты по этой ситуации, будет вынесено после самого события», — заявил в комментарии российскиим СМИ официальный представитель ЕВС Дэвид Гудман.

Согласно правилам конкурса, Россию могут отстранить от участия в нем в следующем году из-за отказа транслировать Евровидение в Киеве по телевидению.

[related_posts id=»185165″]

В заявлении ЕВС говорится, что Россия официально объявила, что не сможет принять участие в конкурсе Евровидение в 2017 году. Организаторы сообщают, что Россия отказалась от двух предложений организаторов после того, как участнику российского Евровидения Юлии Самойловой было запрещено приезжать в Киев для участия в конкурсе.

Напомним, что 22 марта СБУ объявила о том, что Юлии Самойловой запрещен въезд на территорию Украины на три года. Ранее СМИ узнали, что певица участвовала в гала-концерте фестиваля «Мир спорта и добра», который состоялся в аннексированном Крыму. Попав в Крым через территорию России, она нарушила украинское законодательство.