Из реестра НАПК исчезло более 200 деклараций сотрудников прокуратуры

На этом раз с сайта НАПК исчезли сотни деклараций сотрудников Генеральной прокуратуры и военной прокуратуры Украины. Об этом написал на своей странице в Facebook журналист Денис Бигус.

«Сайт НАПК не работал неделю (типа «техработы»), а когда очнулся, с него исчезли сотни деклараций. Подчистили орлов Луценко и Матиоса. Ну, то есть вы понимаете, да? Специальный закон об электронном декларировании, специальное агентство, куча кипиша, две волны декларирования, а потом… просто по-тихому убрали с сайта, кого попросили», – написал Бигус.

Первыми таинственное исчезновение с сайта НАПК более 200 деклараций работников ГПУ и военной прокуратуры заметили аналитики проекта «Декларации».

Среди чиновников, у которых пропали декларации, числятся заместители Главного военного прокурора Виктор Король и Дмитрий Борзых, начальник следственного отдела Главной военной прокуратуры ГПУ Сергей Личик и Военный прокурор Мариупольского гарнизона Олег Улановский.

Вместе с тем по непонятным причинам в списке оказались главный врач КЛПУ «Городской наркологический диспансер города Мариуполя» Александр Пиенко, специалист Апелляционного суда Киевской области Светлана Кринина и несколько работников социальных органов.

Представители НАПК Руслан Радецкий и Александр Скопич не смогли прокомментировать исчезновение документов, отметив, что за роботу реестра отвечает глава НАПК Наталья Корчак.

[related_posts id=»181665″]

Напомним, Hyser сообщал о том, что реестр е-деклараций не работал целую неделю. После этой ситуации премьер-министр Владимир Гройсман предложил Наталье Корчак уйти в отставку, однако она категорически отказалась.