Украина одна из самых опасных стран в мире для туристов и предпринимателей

Украина одна из самых опасных стран в мире для туристов и предпринимателей. Об этом свидетельствуют результаты исследования. Рейтинг составлен Всемирным экономическим форумом (ВЭФ).

Среди 136 стран, которые присутствуют в рейтинге самых безопасных в мире, Украина в десятке опасных. Наша страна на 127 месте из 136, что говорит о некоторых рисках.

В частности, самой безопасной страной в мире, согласно рейтингу ВЭФ, признана Финляндия. Вместе с ней, в десятке самых безопасных стран, числится Исландия, Оман, Гонконг, Сингапур, Объединенные Арабские Эмираты, Норвегия, Швейцария, Руанда и Катар.

Отметим, что Россия ближе к опасным странам — у нее 109 место в рейтинге. Что до Украины, то у нас 127 место и определено не самая высокая безопасность. В десятку самых опасных стран, кроме Украины, вошли также Гондурас, Кения, Египет, Венесуэла, Нигерия, Пакистан, Сальвадоре, Йемен и Колумбия.

[related_posts id=»7049″]

Как сообщает сайт Всемирного экономического форума, при формировании рейтинга самых безопасных стран учитывались, в первую очередь риски, которым подвергались в каждой стране туристы и предприниматели.

К слову, о рейтингах. Недавно стало известно, что Украина за два года поднялась на первое место в рейтинге коррупции в бизнесе. Об этом свидетельствуют данные международного исследования, проведенного и опубликованного агентством Ernst&Young. За Украиной в рейтинге по охвату коррупции в бизнесе следует Кипр, Греция, Словакия и Хорватия. А замыкают список Финляндия Норвегия и Дания.