Военных будут еще больше штрафовать за халатность на службе, — Порошенко подписал закон

Президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Согласно документу, ответственность военнослужащих усилится. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Стало известно, что Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №5112, который должен усилить ответственность военнослужащих. Согласно документу, к военным будут применятся штрафы. А делается это для утверждения среди военнослужащих, резервистов и военнообязанных дисциплины и порядка. Наказывать их будут за совершение военных административных правонарушений.

В частности, законом предусмотрены штрафы за невыполнение приказов командира; за повреждение или утрату оружия, боеприпасов или иного имущества. Наказывать военных будут и за халатное отношение к службе, бездействие, нарушение правил несения боевого дежурства и несения пограничной службы. Сюда входят и использование в своих интересах сооружений и машин нарушение правил обращения с оружием, а также веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих.

[related_posts id=»1057″]

Штрафовать военнослужащих собираются и за распивание алкогольных и слабоалкогольных напитков, а также за употребление наркотиков и психотропных препаратов.

Размеры штрафов колеблются в рамках 70-145 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 1190 до 2465 гривен). В некоторых случаях размер штрафных санкций может быть увеличен. В особо тяжёлых случаях возможен арест с содержанием на гауптвахте на определенный период.