Львовский виномаркет заплатит штраф за незаконное использование песен

Владельцев магазина Winetime во Львове оштрафовали за незаконное использование песен немецкой рок-группы Scorpions и шведского поп-певца Danny.

Хозяйственный суд Львовской области 27 марта удовлетворил иск Организации коллективного управления авторскими и смежными правами и обязал ООО «ТС Плюс» (владельца сети виномаркетов Winetime) заплатить 32 тыс. гривен за незаконное использование двух песен.

В решении суда сказано, что в декабре 2015 года представитель истца услышал во львовском магазине Winetime песню Scorpions «You & I» и песню Danny «If only you». Этот момент сняли на видео и подали иск о нарушении авторских прав.

Юристы магазина во время судебного заседания пытались доказать, что эта видеозапись не может служить доказательством нарушения авторских прав, поскольку она слишком низкого качества.

[related_posts id=»176883″]

«Видеозапись истца — некачественная, она подтверждает исключительно тот факт, что представитель Организации коллективного управления авторскими и смежными правами посетил магазин ответчика и попробовал там коньяк и кофе», — заявили юристы ООО «ТС Плюс».

Однако поскольку компания не имела прав на использование этих песен, суд решил удовлетворить иск и обязал владельцев сети Winetime заплатить 32 тыс. гривен компенсации. В то же время ООО «ТС Плюс» подало апелляцию на решение Хозяйственного суда Львовской области. Из-за этого решения пока не вступило в законную силу.

Напомним, что ранее Hyser писал, как во Львове чиновники запретили вывески со словом «алкоголь».