«Продажа алкоголя в ночное время»: в КГГА опровергли отмену запрета

В Киевской городской государственной администрации опровергли информацию об отмене через суд решения о запрете продажи алкоголя в ночное время.

Как заявил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко, распространенная в СМИ информация о том, что Хозяйственный суд Киева якобы отменил решение Киевского городского совета об ограничении реализации алкоголя с 23:00 до 10:00, не соответствует действительности.

[related_posts id=»185856,185824″]

«На самом деле это очередная манипуляция горе-бизнесменов. Данным решением суд обязал Киевский городской совет прекратить нарушения законодательства о защите экономической конкуренции путем отмены решения от 22.09.2016 № 19/1023 Об ограничении реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли в г. Киеве. Ранее Киевсовет это обязало сделать и Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины. Но по состоянию на это время решение Киевсовета об ограничении реализации алкоголя с 23:00 до 10:00 действует», — пояснил чиновник.

Бондаренко добавил, что Киевсовет подал апелляционную жалобу на решение суда. «Мы будем бороться до конца! Вступит в законную силу решение – будем выполнять. Но в отмену ограничения реализации алкоголя с 23:00 до 10:00 не верю», — подчеркнул он.

Напомним, что 12 апреля председатель Киевского областного территориального отделения АМКУ Алексей Хмельницкий сообщил, что Хозяйственный суд Киева обязал городской совет отменить решение о запрете реализации на территории города алкогольных и слабоалкогольных напитков субъектами хозяйствования, осуществляющими розничную торговлю, с 23:00 до 10:00.