В МИД отговаривают украинцев в ближайшее время посещать Египет

В МИД Украины призывают граждан не ехать на египетские курорты в ближайшее время. Все из-за повышенной угрозы новых терактов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В Министерстве иностранных дел обеспокоены повышенной террористической опасностью в Египте, поэтому настоятельно не рекомендуют посещать эту страну в ближайшие три месяца. Все дело в существенной активизации радикальных террористических группировок. Как отмечается в сообщении из МИД, они проводят теракты против гражданского населения.

Ведомство так же распространило перечень рекомендаций на случай. Если украинские граждане уже пребывают в стране. В частности, эксперты советуют учесть все риски дальнейшего пребывания на территории этого государства и неуклонно следовать некоторым рекомендациям.

[related_posts id=»38246″]

В первую очередь, советуют не совершать поездок и не находиться на севере и в центральной части Синайского полуострова, а также в пустынных районах к западу от долины реки Нил. Украинцев просят проявлять бдительность при посещении северного побережья Египта, столицы страны и дельты реки Нил, а также туристических мест в ее долине и побережье Красного моря. В частности, курорты городов Хургада, Эль-Гуна, Сафага, Залива Макади и Залива Сома, а также южной части Синайского полуострова – курорты городов Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Таба.

В случае пребывания в курортных местах Египта МИД призывает проявлять повышенное внимание и осторожность, воздерживаться от выезда за пределы мест организованного отдыха. говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Также МИД предостерегают, что необходимо проявлять особую осторожность во время празднования в Египте религиозных (в том числе христианских) праздников. И по возможности не посещать местных религиозных святынь и храмов.

Напомним, что 9 апреля 2017 года в Египте прогремел взрыв у собора Святого Марка в Александрии. Это был уже второй по счету теракт в Египте, осуществленный этим днем. Первый взрыв произошел рядом с коптской православной церковью в городе Танта, в провинции Гарбия, что на север от Каира. Тогда, в результате терактов погибли более 40 человек. Украинских граждан среди погибших не было.