Премьер-министр Украины пообещал выдавать зарплату руководителям областей наклейками

Сегодня, 13 апреля, в начале селекторного совещания в Кропивницком, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который находится с визитом в Кировоградской области, заявил, что будет выдавать зарплаты руководителям областей наклейками, если не будет действовать программа обеспечения украинцев бесплатными лекарствами.

«Предупреждаю чиновников о персональной ответственности. Вы должны рассчитываться с аптеками, как часы. Если вы безответственно будете относиться к этому, то будете получать зарплату наклейками, которые должны быть на аптеках», — обратился к руководителям областей Премьер-министр.

Владимир Гройсман рассказал, что в Кропивницкому он уже посетил несколько медицинских учреждений и аптек. Председатель Правительства констатировал, что в городе не все знают о программе обеспечения бесплатными лекарствами.

[related_posts id=»186308″]

Правительство предусмотрело достаточно средств, в том числе резервы, для того чтобы обеспечить постоянство программы выделения бесплатных лекарств по трем заболеваниям, и поэтому Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призывает украинцев пользоваться предложенными возможностями.

Владимир Гройсман подчеркнул, что правительственная программа «Доступные лекарства» начала действие с 1 апреля и является постоянной. Кроме того, Правительство, по словам Премьер-министра, реализует и другие программы с целью сокращения заболеваемости и смертности. Одной из таких программ является программа развития кардиоцентров по всей стране.