Блюда из кабачков можно готовить круглый год, они никогда не надоедают. Они всегда доступны, потому что растут буквально на каждом участке и с урожайностью никогда не подводят.

К тому же кабачок – овощ универсальный и очень дружественный, ведь он хорошо уживается в одном блюде с грибами, баклажанами, картофелем, мясным фаршем и курицей.

Товары:

  • кабачок;
  • помидор;
  • твердый творог;
  • майонез;
  • перчик

Все овощи промыть и просушить.

Кабачок нарезаем кружочками не толще 1 см.

Складываем кружочки кабачка в миску, поливаем маслом, солим, добавляем приправы и оставляем на столе примерно на 20 минут, чтобы овощи замариновались.

Внимание! Обычно к кабачку добавляют фенхель, семена укропа, тмин, кориандр. Интересный вкус добавляет и зелень: базилик, орегано, эстрагон, зеленый лук, петрушка. Однако любителям классики можно ограничиться перцем и солью.

Выкладываем кабачки на противень.

2 столовые ложки майонеза смешиваем с измельченным укропом и потертым чесноком. Эту массу выкладываем на каждый кусочек кабачка.

Помидоры также нарежем кружочками.

На каждый кабачок кладем кружочек помидора. Лучше подобрать так, чтобы диаметр помидора совпадал с размером кабачка, тогда блюдо будет эстетичнее и красивее.

На большой терке нужно натереть твердый творог – выкладываем его на каждый кусочек помидора.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте кабачки в духовке около 10-15 минут.

Читайте также:

Осеннее лакомство: как приготовить паштет из свежих опят. Рецепт

Старинный украинский рецепт: готовим кукурузную кашу с грибной поджаркой

Как сделать вкусные и сочные отбивные из грибов. Рецепт