Премьер-министр Украины заявил о сокращении официальной безработицы

Глава украинского правительства Владимир Гройсман заявил, что количество официально зарегистрированных безработных в Украине сократилось за год с 490 тысяч до 390 тысяч.

«Десятки проектов реализуются в Украине по каждой области. Строятся новые заводы, старые предприятия наращивают свои производства. На 1 января 2016 года количество официально зарегистрированных безработных составляло 490 тысяч. А на 1 января 2017 года – 390 тысяч», – отметил Гройсман.

Он добавил, что правительство должно также сосредоточиться на вопросе подготовки профессиональных кадров.

«Мы должны развивать реальный сектор экономики. Большая часть работы, которую делаю я как Премьер-министр, имеет отношение к экономического роста. Мы посвящаем внимание теме занятости, возрождению промышленного производства, привлечения инвестиций, развития экспорта. Эти меры позволили нам повлиять на экономический рост», – подчеркнул Гройсман.

[related_posts id=»185411,185344″]

Стоит напомнить, что пенсионная реформа не будет предусматривать повышения пенсионного возраста. Об этом во время итоговой пресс-конференции во вторник заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. По его словам, правительство нашло более справедливые инструменты и механизмы, которые в среднесрочной перспективе построят социально справедливую пенсионную систему.