Госпогранслужба создала интернет-ресурс для информации о лицах, незаконно въехавших в Крым

Создала и ввела в действие информационный ресурс «Стоп-лист», который позволяет гражданам сообщать о лицах, которые въехали в оккупированный Крым с нарушением украинского законодательства, Государственная пограничная служба Украины.

«Отметим, что полученная информация будет использоваться как дополнительная в ходе осуществления погранконтроля и принятия правового решения», – говорится в сообщении пресс-службы погранведомства.

В Госпогранслужбе напомнили, что, в соответствии с украинским законодательством, иностранцы, которые нарушили порядок въезда в оккупированный Крым или выезда из него, привлекаются к административной ответственности. Кроме того, им запрещается въезд в Украину сроком на 3 года.

Напомним, Украина все еще ожидает, что Россия выберет для «Евровидения-2017» участника, который не нарушал украинских законов. Об этом заявил вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко.

«У России еще есть время заменить Юлию Самойлову, которая незаконно посещала Крым», – отметил чиновник.

[related_posts id=»185913,185390″]

Стоит напомнить, что Немецкое Федеральное ведомство по вопросам миграции и беженцев приняло решение о срочном изъятии учебников по изучению немецкого языка для мигрантов, в которых содержится карта, где аннексированный Крым отмечен как часть России. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства по вопросам миграции и беженцев Германии (BAMF).