«ОСМД в украинских городах». Топ-5 преимуществ организации объединения в многоквартирном доме

О преимуществах организации ОСМД рассказали в Государственном агентстве по энергоэффективности и энергосбережению Украины. Проблемы, которые возникают в многоквартирном доме, должны решать его балансодержатели. Нередко ЖЭКи, которые обслуживают дома, игнорируют просьбы и требования жильцов дома.

Как стало известно, решить текущие проблемы и разработать перспективный план управления домом можно, создав ОСМД.

[related_posts id=»179275,177668″]

Преимущества организации ОСМД

Первое — жильцы дома могут полностью управлять многоквартирным домом. Именно жильцы будут принимать решение о сдаче помещений в аренду, размещении рекламных стендов и объявлений и проведении ремонтных работ.

Второе — снижение тарифов на ЖКУ. Совладельцы дома, которыми выступают владельцы квартир и нежилых помещений, могут сами определить перечень жилищных услуг и выбрать поставщиков, учитывая тарифы разных компаний.

Третье — получение прибыли. Жильцы, создав ОСМД, могут сдать в аренду пустующие помещения или разместить на фасаде здания рекламу. Полученные средства можно использовать на утепление здания.

Четвертое — получение средств на термомодернизацию дома. Здания, в которых созданы ОСМД, могут не только оформить «Теплый кредит », но и получить дополнительные средства от местных властей на термомодернизацию.

Пятое — самоорганизация. В процессе создания объединения, жильцы дома научатся принимать важные решения, находить компромисс и учитывать мнение других людей.