Пулитцеровскую премию получил австралийский фотограф с украинскими корнями (фото)

Австралийский фотограф с украинскими корнями Даниил Берегулак завоевал нынешнюю Пулитцеровскую премию за документальное фото.Даниил Берегулак - австралийский фотограф украинского происхожденияНаграду фотограф получил за освещение тысяч нераскрытых убийств на Филиппинах, в результате политики физических расправ президента Дутерте с причастными к наркоторговле.
Австралийский фотограф, работающий в жанре экстремальной фотографии, получил вторую премию самой престижной журналистской награды за репортаж о невероятно жестокой кампании на Филиппинах, которую затеяла местная власть против торговли наркотиками.
В течение 35 дней он снял 57 убийств наркозависимых людей и наркодилеров, совершенных филиппинцами в форме самосуда, фактически инициированного действующим президентом страны Родриго Дутерте.
Австралийский фотограф родился в семье украинских эмигрантов в Сиднее. И его семья и сам Даниил, который был членом «Пласта» (скаутская организация — ред.), всегда принимали активное участие в жизни украинской общины Австралии.

Стоит напомнить, что профессор из Швейцарии Михаэль Гретцель получил международное признание за изобретение так называемых «ячеек Гретцеля».

[related_posts id=»185419,180829″]

В борьбе за премию «Глобальная энергия» Михаэль Гретцель обошел 9 ученых, включая Илона Маска — основателя Tesla и SpaceX.