Стало известно, сколько денег потеряла Украина в Балаклее

В эфире одного из украинских телеканалов председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский рассказал, что в результате пожара на арсенале в Балаклее Украина потеряла боеприпасов на миллиард долларов.

«В чем трагедия Балаклеи? Лежали десятки тысяч боеприпасов боеспособных и десятки тысяч боеприпасов небоеспособных. Когда пошла эта цепная реакция, мы потеряли на 1 миллиард долларов боеприпасов. Это недопустимо, потому что мы не такая богатая страна, которая может себе допустить», – заявил он.

По словам Пашинского, со всего состояния из Советского Союза Украина получила миллионы тонн боеприпасов.

«В этих боеприпасах есть те, которые уже не пригодны, и те, которые нам очень нужны. Надо четко выделить те, что нам нужны, и хранить их в специальных бетонных хранилищах с системами пожаротушения. А для тех, что не нужны – должна быть специальная программа для их дальнейшего уничтожения», — подчеркнул председатель комитета ВР по нацбезопасности.

[related_posts id=»184231,180502″]

Стоит напомнить тот факт, что ранее председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов, по предварительным подсчетам, сообщал, что ущерб от взрывов и пожаров на артиллерийских складах Минобороны, которые произошли в городе Балаклея, составил около 220 млн гривен.