В Польше объявили тендер на обустройство нового пункта пропуска на границе с Украиной

На границе Украины и Польши в Подкарпатском воеводстве планируют создать дополнительный автомобильный переход Мальховице-Нижанковичи. Об этом сообщает издание БизнесЦензор.

Воеводство Подкарпатья уже огласило тендер на разработку соответственной проектной документации для обустройства пункта пропуска через границу. Сообщается, что переход Мальховице-Нижанковичи на границе с Украиной будет автомобильным. Речь идет о пропускном пункте, ориентированном на малое приграничное движение. Он должен будет упростить логистику: для украинцев польские Бещады, а для поляков – на курорты Трускавец и Сходница.

[related_posts id=»62079″]

Стоит отметить, что некоторые активные поляки лоббируют идею обустройства железнодорожного пункта пропуска Мальховице-Нижанковичи, который будет находиться рядом с автомобильным.

Предложения по тендеру от потенциальных участников будут приниматься до 11 мая текущего года. А вот полный проект создания дополнительного пункта пропуска планируют утвердить уже к концу 2017-го. Во втором-третьем квартале 2018 года поляки собираются начать строительство перехода, а сдача объект в эксплуатацию станет возможна, по предварительным прогнозам, уже в 2020 году.

Отметим, что до середины 90-х, участок Перемышль-Мальховице-Нижанковичи-Хырив использовался польской железной дорогой. Из Варшавы был рейс в Устшики-Дольне, который заезжал на территорию Украины и следовал в Польшу без остановки. Чтобы реализовать эту идею нужно изменить ширину колеи на участке Нижанковичи-Хырив. Ранее здесь проходила колея 1435 мм, но в 90-х она была перешита на 1520 мм.