Книга литовского журналиста об украинских киборгах пользуется небывалым успехом

Книгу литовского журналиста Довидаса Панцероваса под названием «Земля киборгов» издали уже три раза. Читатели разметают издание с книжных полок магазинов Литвы.

«Землю киборгов» написал и издал журналист-расследователь Довидас Панцеровас в Литве. За три месяца книгу переиздали уже два раза, таким успехом она пользуется у читателей. Об этом сообщает сайт «Радио Свобода».

Как рассказал Довидас Панцеровас, еще во времена Революции Достоинства он увлекся борьбой украинского народа за свободу.

После Майдана литовский журналист побывал и в зоне АТО.

«Я поехал в Пески, что недалеко от Донецкого аэропорта, а затем в Марьинку. Мое личная и профессиональная жизнь начала вращаться вокруг войны в Украине. Хотя в Литве я занимаюсь журналистскими расследованиями, в то время меня интересовала только эта война. Я понял, что это не может продолжаться вечно. Поэтому решил написать книгу, чтобы перевернуть эту страницу своей жизни. В результате родилась «Земля киборгов», — вспоминает Панцеровас.

[related_posts id=»129100″]

Писатель говорит, что это успех, ведь ему каждый день пишут благодарные читатели, которые, как и он сам, следили за революцией в Украине и войной с Россией. Он отмечает, что большинство ценителей его книги – молодые люди.

Про успех «Земли киборгов» говорит и тот факт, что издателю пришлось дважды печатать дополнительный тираж книги. Сообщается, что в небольшой трехмиллионной Литве, продали уже несколько тысяч экземпляров книги Панцероваса. Эксперты отмечают, что для не слишком большого литовского книжного рынка такая ситуация нетипична.

Стоит сказать, что деньги от реализации книг журналист направляет литовскому подразделению, которое стоит на границе с Россией.