Саакашвили призывает отгородиться от Донбасса стеной

Саакашвили предлагает отгородиться от временно оккупированного Донбасса стеной.

Экс-глава Одесской облгосадминистрации, лидер партии «Рух новых сил» Михеил Саакашвили выступает за сооружение стены, которая отделила бы оккупированную часть Донбасса от остальной территории Украины.

«Я за то, чтобы соорудить большую стену (не яценюковскую, а настоящую) и временно отгородиться от оккупированной части Донбасса, сконцентрировавшись на остальной Украине», — написал он на странице в Фейсбуке в среду.

М.Саакашвили выразил уверенность в возвращении оккупированных территорий, но «после того, как победим коррупцию и начнем быстрое развитие». «Но чтобы их вернуть быстрее, изменения в первую очередь должны произойти в Киеве», — считает политик.

Как сообщалось, в сентябре 2014 года бывший на то время премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о начале проекта «Стена» – сооружении фортификационного сооружения на границе с РФ.

[related_posts id=»114736″]

По информации Государственной пограничной службы Украины, на обустройство госграницы Украины с РФ в 2016 году потрачено 120 млн грн из 200 млн грн, предусмотренных бюджетом.

Напомним, Артем Сытник сообщил, что следственные органы проводят большой массив работы по возможной коррупционной составляющей при реализации проекта «Стена».