Ученые рассказали, что нужно есть, чтобы не заболеть диабетом

Ученые из Китая и Великобритании, после нескольких лет исследований, рассказали, что употребление в пищу свежих фруктов помогает людям снизить риск развития диабета.

В частности, согласно результатам исследований, кушанье свежих фруктов, снижает риск заболеть на диабет и иметь осложнения, на 12%. Как сообщает издание riaami.ru, исследование длилось целых семь лет, а поучаствовали в нем более полу миллиона жителей Китая.

Ученые нашли связь между употреблением фруктов и снижением риска развития диабета

Китайские и великобританские ученые, которые проводили семилетнее исследование, определили, как связано употребление в пищу свежих фруктов со снижением рисков развития диабета и сопутствующих ему осложнений.

Как оказалось, риск заболеть диабетом у людей, которые употребляли много фруктов в свежем виде, снижался на 12%. А у тех, кто уже имел это заболевание, при употреблении свежих фруктов на 13-28% снижалась вероятность летального исхода. Отметим, что результаты многолетних исследований были опубликованы в издании PLOS Medicine.

[related_posts id=»106282″]

Как заявляют сами ученые, до них никло не пытался установить связь между употреблением фруктов и их влиянием на развитие диабета. Это исследование стало первым в своей сфере.

Однако, эксперты призывают людей, больных диабетом, все же проконсультироваться со своим доктором, относительно количества и видов фруктов. Поскольку употребление даже свежих фруктов с повышенным содержанием сахара может негативно отразится на состоянии больного.