Нацполиция просит КГГА ввести «сухой закон» на время Евровидения

Нацполиция просит столичную администрацию ограничить продажу алкогольных напитков на время проведения Евровидения.

Национальная полиция Украины обратилась к КГГА с предложением ограничить продажу алкогольных напитков, кроме пива в пластиковой таре, на время проведения Евровидения. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Киевсовета Александр Пабат.

«В Киеве не пить… От города снова хотят ограничений на продажу крепких напитков. На этот раз Нацполиция просит столичную администрацию принять решение, распоряжение «О запрете реализации пива (кроме пива в пластиковой таре), алкогольных и слабоалкогольных напитков, столовых вин…» к Евровидению.  «Сухой закон» предлагается ввести c 4 по 15 мая на территории «Еврогородка» (Крещатик) и с 8 по 13 мая на территории, прилегающей к МВЦ», — написал депутат.

[related_posts id=»185824″]

Напомним, международный песенный конкурс Евровидение-2017 пройдет в Украине в международном выставочном центре. Полуфиналы конкурса состоятся 9 и 11 мая, финал — 13 мая.

Обеспечивать правопорядок во время проведения международного конкурса будут 10 тысяч полицейских, военнослужащих Национальной гвардии, работников Государственной пограничной службы и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Столичные правоохранители уже перешли на усиленный режим несения службы, в частности, охраны метрополитена.