Госкино показало тизер нового украинского фильма (видео)

Госкино опубликовало тизер фильма «Намерение», который сняла режиссер со Львова Анны Смолий. Короткометражный дебютный фильм «Намерение» создан по мотивам одноименного романа современного украинского писателя Любка Дереша при поддержке Госкино Украины.

История рассказывает о молодом парне по имени Петр с феноменальной памятью, который исследует границы времени и пространства и возможности человеческого мозга. Петр встречает Гоцу, украинскую художницу-абстракционистку, которая на несколько месяцев приехала во Львов из Канады. Парень пытается поделиться с Гоцой своими знаниями, изменить ее взгляд на некоторые вещи, а девушка одновременно пытается изменить его. Но смогут ли они стать парой? На этот вопрос можно найти ответ либо в книге, либо в фильме.

Напомним, что кинопроект психологической драмы «Намерение» стал одним из победителей 8-го конкурсного отбора Госкино, получив 100% государственное финансирование в размере 950 тыс. гривен. Производство фильма осуществила компания «Вавилон». Съемки проходили во Львове.

Ранее Hyser писал о том, что эксперты определили номинантов на украинский «Оскар».

Отметим, что в 2016 году впервые с начала независимости украинское кино стало массово выходить на экраны. Всего в прокате (пусть чаще и ограниченном) за прошлый год появилось 30 украинских фильмов.

[related_posts id=»184702″]

В государственном бюджете на 2017 год на кино запланировано выделить 500 млн гривен. В целом, в период с 2017-го по 2018 год планируется профинансировать 104 украинских фильма.