Всплыли новые факты о гибели боевика Гиви

Первая версия о выстреле из огнеметов «Шмель» по кабинету Гиви была «не совсем правильной». Об этом заявил бывший народный депутат Украины, известный сторонник «русского мира» Олег Царев. В интервью российским СМИ он якобы рассказал новые факты о гибели боевика «ДНР».

По словам Царева, смерть боевика не обошлась без участия Службы безопасности Украины.

«Насколько мне известно,  взрывчатка якобы была принесена в кабинет Михаила Толстых заранее завербованным агентом СБУ. Известно, что это была девушка. А уже от взрыва принесенной взрывчатки сдетонировало оружие, которое находилось в кабинете, в том числе и огнемет «Шмель», — рассказал Царев.

Он также отметил, что владеет информацией по факту убийства Гиви, но сейчас не будет об этом говорить, потому что «считает правильным дождаться окончания следствия и оглашения результатов расследования спецслужбами «ДНР».

[related_posts id=»163401″]

Отметим, что утром 8 февраля 2017 боевик «ДНР», главарь вооруженной группировки «Сомали» »Михаил Толстых, известный как«Гиви», был убит в Донецке. Помещение, где находился боевик, поразили с огнемета «Шмель». Ответственность за его убийство взяли на себя подчиненные Гиви, однако в террористической группировке «ДНР» продолжили искать «украинских диверсантов», которые якобы совершили на него покушение.

Напомним, вечером 16 октября 2016 стало известно о ликвидации одного из боевиков террористической группировки «ДНР», главаря вооруженной группировки «Спарта», гражданина России Арсения Павлова по прозвищу Моторола. Террориста взорвали в лифте жилого дома в Донецке. Моторола находился в эпицентре взрыва и получил травмы, несовместимые с жизнью.