Сергей Курченко купил в Москве особняк за 35 млн долларов и устроил жену в театр

Особняк за $35 млн приобрел в Москве беглый олигарх Сергей Курченко, летает охотиться на Камчатку частными авиарейсами и устроил жену на главную роль в спектакле театра Олега Табакова.

Объявленный в Украине в розыск за хищения в особо крупном размере Курченко ни в чем себе не отказывает, но не платит своим охранникам и водителям. Об этом пишут российские СМИ.

По словам собеседников российских медиа, с которыми не расплатился беглый олигарх, судиться за невыплаченную зарплату они не видят смысла, так как в России у Курченко, как и ранее в Украине, все компании оформлены на подставных людей, а сотрудники не получают официальную зарплату.

Водители Курченко рассказали, что живет он на Рублевке, в Жуковке XXI. Его особняк находится в самом центре элитного поселка.
Курченко купил в Москве особняк за $35 миллионов и устроил жену в театр, — СМИ 01На сайте агентства недвижимости “Славянский двор” указана стоимость особняка — $35 млн (2,1 млрд рублей, что в 2,5 раза дороже дома повара Путина (и владельца “фабрики троллей”) Евгения Пригожина и примерно сопоставимо со стоимостью дворца главы “Роснефти” Сергея Сечина (без учета стоимости земли).Курченко купил в Москве особняк за $35 миллионов и устроил жену в театр, — СМИ 02В доме есть дегустационная и винный погреб, гостиная с камином, музыкальная гостиная, парадная кухня-столовая и поварская кухня, гараж на 4 машины и бассейн с зоной спа и тренажерными залами, 5 спален (некоторые с каминами), 6 ванных комнат, домашний кинотеатр с холлом и баром, несколько лифтов.

На сайте “Славянского двора” дом значится продающимся, однако в самом агентстве изданию подтвердили, что на самом деле он уже продан.Курченко купил в Москве особняк за $35 миллионов и устроил жену в театр, — СМИ 03

По данным СМИ, в списке службы безопасности Курченко — порядка 30 элитных московских ресторанов и кафе, в которых олигарх проводит время. Утренние пробежки Курченко совершает на велотреке в Крылатском, пострелять ездит в Мытищи, катается на лыжах.

”Курченко любит летать на охоту и рыбалку на чартерах. Летает из Внуково-3. В прошлом году, когда мы сидели без зарплаты, он летал на Камчатку”, — отмечает один из собеседников.

Офисы связанных с Курченко структур занимают 46 и часть 47-го этажа блока “С” “Башни на набережной” в Москва-сити. На 47 этаже находится офис “Комитета спасения Украины”, который возглавляет Николай Азаров (экс-премьер Украины) и Владимир Олейник (экс-депутат Верховной Рады).

В личной охране Курченко — восемь человек и реаниматолог, офисы на 46 и 47 этажах в башне в “Москва-сити” охраняют еще десять человек.

По словам собеседников, Курченко регулярно встречается с экс-депутатами Верховной рады Еленой Бондаренко и Владимиром Сальдо, а также с “завхозом Кучмы” Игорем Бакаем.

Кроме того, Курченко часто общается с сыном генпрокурора РФ, бизнесменом Артемом Чайкой и замминистра промышленности и торговли Георгием Каламановым. Также Курченко в Москве бывает в администрации президента и правительстве России, офисах “Роснефти”, “Лукойла”, “Газпромбанка”, ВТБ, “Первого чешско-российского банка”, “Роскосмосе”.

[related_posts id=»162098,144714″]

По словам собеседников, в Москве у Курченко родился сын, и, похоже, его жена ждет второго ребенка. При этом жена Курченко Елена Римаренко выступала в театре Табакова и оказывала ему финансовую помощь. В пресс-службе театра Олега Табакова подтвердили, что спектакль “Сад любви” был для Римаренко дебютом на профессиональной сцене и что актриса пока не будет выступать, так как уходит в декретный отпуск.