Королева Елизавета навестила слоненка, названного в ее честь

90-летняя королева Елизавета вместе с мужем приняла участие в кормлении слонов во время официального открытия аттракциона с азиатскими слонами.

Новый питомник для слонов под названием Centre for Elephant Care при зоопарке Whipsnade Zoo предназначен для комфортного содержания 9 животных. Его стоимость составила 2 млн фунтов стерлингов.

Королева Елизавета пообщалась со смотрителями и понаблюдала за их работой. После этого она покормила бананом 7-летнюю слониху Донну.

Затем королеве показали 10-месячного слоненка Элизабет, которая родилась за день до официального празднования 90-летия Елизаветы II и была названа в честь королевы.

Профессор Лондонского зоологического сообщества Дэвид Филд, отметил, что королева была в восторге от 460-килограммовой тезки, которая, по слоновьим меркам, является совсем еще ребенком.

В конце королевской чете рассказали о том как ветеринары ухаживают за слонами, после чего королева Елизавета отметила ,что в регламенте их работы есть много общего с уходом за лошадями на королевских конюшнях.