Одессу и польский Гданьск соединят новым автобаном

Одессу и Гданьск соединят новым автобаном через Львов.

Министерство инфраструктуры Украины планирует соединить автобаном европейского образца крупные портовые города Украины и Польши — Одессу и Гданьск. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает пресс-служба ведомства.

«Мы надеемся соединить Балтику с Черным морем, Гданьск с Одессой коридором, который проходит через Львов», — отметил Омелян.

[related_posts id=»171005″]

В министерстве отметили, что автотрасса Н-02 Львов — Тернополь является составной транспортного коридора, объединяющего Балтику с Черным морем и Гданьск с Одессой.

«Мы находимся на одном из важных транспортных коридоров Украины, который, мы надеемся, соединит Балтику с Черным морем, Гданьск с Одессой, проходя через Львов. Сейчас идет ремонт участка дороги, в этом году мы должны его закончить с соответствующим обустройством», — добавил Омелян.

Кроме того, он отметил, что Мининфраструктуры будет сотрудничать с  Еврокомиссией, правительством Польши для того, чтобы получить дополнительное финансирование.

Как сообщалось, ранее Владимир Омелян заявил, что Украина должна вкладывать в течение пяти лет от 50 млрд грн ежегодно для того, чтобы автодороги были качественными.

Напомним, Еврокомиссия предлагает создать в ЕС единую систему платных автодорог, которая позволит автомобилистам использовать все европейские автобаны без остановки на границе