В Бельгии ботанический феномен: расцвели два цветка с трупным запахом 

В ботаническом саду города Мейзе, что в Бельгии, расцвели два огромных цветка необычного растения. Феномен заключается в том, что растение Amorphophallus titanum или Titan Arum расцветает очень редко – раз в 5-10 лет. А тут сразу два цветка.

Отличается Titan Arum  еще и тем, что его цветение продолжается всего 72 часа.

Цветы растения Amorphophallus titanum часто называют трупными. Такое непривлекательное название они получили из-за зловония во время периода цветения. Этот запах сравнивают с чем-то средним между запахом трупа и протухшей рыбы.

Как сообщает издание РИА Новости, Titan Arum – является одним из самых больших растений на всей земле. Отмечается, что высота тех, которые зацвели в ботаническом саду Мейзе, составляет 143 и 131 сантиметра.

Работники бельгийского ботанического сада рекомендуют желающим не подходить близко к этим растениям и любоваться ими только имея при себе носовой платок или салфетки.

[related_posts id=»82819″]

Стоит отметить, что цветы «трупных растений» имеет выдающийся пестик желтого цвета. Говорят, что его высота может достигать от полутора до трех метров. В то же время, пестик обрамляют темно-фиолетовые лепестки.

Сообщается также, что вес этого феноменального растения можете достигать около ста килограммов а исходящее от цветка зловоние нравится жукам-мертвоедам и мясным мухам, которые его опыляют.

Известно, что растение Titan Arum открыли в 1878 году на индонезийском острове Суматра. Именно жители острова наградили его столь нелестным названием.