В ГАСИ рассказали о методах решения проблемы незаконного строительства в Украине

Местные органы власти смогут решить противоречия проблемного строительства в Украине, согласно законодательству. Как стало известно, с 10 июня 2017 года согласно Закону 1817-VIII, общины, имеющие полномочия Госархстройконтроля, перейдут на новый формат работы, после чего вместе с ГАСИ начнут борьбу с незаконным строительством.

Об этом сообщил председатель Государственной архитектурной строительной инспекции Алексей Кудрявцев.

«Раньше ответственным за достоверность данных при регистрации декларации был заказчик. Теперь, при выдаче разрешения, ответственной за законность строительства и соответствие государственным строительным нормам, становится инспекция, а в частности — должностное лицо, выдавшее соответствующее разрешение на строительство», — отметил чиновник.

Он также добавил, что специалисты ГАСИ должны внимательно рассматривать проектную документацию и все материалы, которые подаются, а также знать законодательную базу.

[related_posts id=»182444,175086″]

Учитывая необходимость повысить профессиональный уровень работников городских инспекций, чиновник предложил провести в конце мая 2017 года специализированный методический семинар для специалистов, отвечающих за выдачу разрешительных документов.