Отдых Трампа в загородном доме уже обошелся бюджету США в 21,6 млн долларов

За 80 дней пребывания Дональда Трампа на посту президента США его поездки в загородный дом Мар-а-Лаго во Флориде стоили бюджету 21,6 млн долларов. Если президент и дальше будет так активно посещать свою резиденцию, то уже до конца года его расходы на путешествия превысят суммарный бюджет Барака Обамы за два срока его президентства. Такие данные наводит CNN.

Говорить о суммарных затратах на обеспечение безопасности Дональда Трампа пока сложно, так как нет официальных данных. Но эти суммы вряд ли будут маленькими.

[related_posts id=»183036″]

Тем временем в отчете Главного бюджетного управления США за 2016 год о 4-дневном пребывании Обамы во Флориде в 2013 году, сказано, что только на Секретную службу и Береговую охрану было потрачено 3,6 млн долларов.

«По состоянию на сегодня, Дональд Трамп провел 6 уик-эндов в Мар-А-Лаго в своем частном клубе на Палм-Бич. Так что общая сумма расходов на эти поездки составила примерно 21,6 млн долларов», — подсчитали журналисты CNN.

Отметим, что Барак Обама за восемь лет на посту президента потратил на поездки около 97 млн долларов.

Дональд Трамп присвоил Мар-а-Лаго статус «летнего Белого дома». В своей любимой резиденции он принимал премьер-министра Японию и представителей Китая во главе с Си Цзиньпином.

Напомним, что недавно была обнародована декларация мужа дочери президента США Иванки. Согласно декларации, дочь Трампа вместе с супругом Джаредом Кушнером владеет активами, которые оценивают в 240-740 млн долларов.