Из-за угрозы возобновления терактов Израиль временно закрыл границу с Египтом

Пограничный пункт в городе Таба (граница с Египтом) будет закрыт как минимум до окончания празднования Песаха, который продлится до 18 апреля. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Израиль из-за угрозы новых терактов закрыл границу в египетском городе Таба, а также призвал сограждан уехать из Синайского полуострова. Все через угрозы возобновления взрывов.

Сообщается, что сейчас пункт пропуска в Табе остается открытым, на случай, если кто-то захочет вернуться из Египта. Как заявил министр транспорта и разведки Израиля Исраэль Кац, его ведомство имеет информацию о возможных новых терактах.

Стало известно и о том, что президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси объявил о введении режима чрезвычайного положения в стране. По предварительным данным, особый режим в Египте продлится в течение трех месяцев.

[related_posts id=»29603″]

Напомним, вчера, 9 апреля, в церкви египетского города Танта, что расположен в центральной части дельты Нила, прогремел мощный взрыв. А через несколько часов после взрыва в Танте, террорист-смертник взорвал себя напротив храма в Александрии.

Согласно последним данным, в результате взрыва в Александрии, погибли 17 человек, среди которых трое полицейских. Еще 48 людей получили разного рода ранения. Во втором теракте, 9 апреля, что случился церкви Танта погибло 27 человек и 78 получили ранения. Таким образом, общее число погибших достигло 44 человек, — передает Reuters.