В Киеве намерены завершить демонтаж незаконных газовых заправок

Киевская городская государственная администрация намерена завершить демонтаж незаконных автогазозаправочных пунктов до 20 апреля.

Согласно списку, который зарегистрирован Департаментом городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА и есть в свободном доступе, на территории города осталось 55 нелегально размещенных объектов.

Об этом во время еженедельного брифинга рассказал руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко.

[related_posts id=»181712″]

«За период с 25 марта по 10 апреля этого года в столице демонтировано 236 незаконных автогазозаправочных пунктов, из них: 205 самостоятельно демонтированы владельцами и 31 объект демонтирован силами города. Последние 55 незаконных заправочных пункта мы планируем демонтировать в течение 10 дней», — сказал Бондаренко.

С начала года было демонтировано 93 незаконных газовых заправок, еще 205 объектов самостоятельно демонтированы владельцами.

Как отметил руководитель аппарата КГГА, оставшиеся объекты являются наиболее безопасными, поскольку самые опасные АГЗП были приоритетными в демонтаже.

Напомним, что все демонтированные автогазозаправочные пункты были установлены с нарушениями безопасности, без соблюдения норм законодательства и несли прямую угрозу жизни и здоровью киевлян.

Ранее сообщалось, что рост цен на дизель и на бензин дает видимые результаты. Многие украинцы предпочитают переводить авто на сжиженный газ.