Назван политик, который дает наибольшее количество невыполнимых обещаний

Все обещания нардепа Сергей Каплин оказались невыполненными.

В Комитете избирателей Украины заявили, что народный депутат Сергей Каплин в своих публичных выступлениях дает наибольшее среди украинских политиков количество обещаний, которые он не способен выполнить даже гипотетически.

Об этом пресс-служба КИУ сообщила на своей странице в соцсети Facebook.

Отмечается, что такой вывод сделали эксперты проекта Дословно, проанализировав несколько телевизионных интервью и выступления Каплина в Верховной Раде. Все обещания политика оказались невыполненными.

[related_posts id=»184542″]

«Когда слушаешь публичную риторику Сергея Каплина, кажется, что он готов пообещать что угодно, чтобы понравиться аудитории. Но тому, кто хоть немного разбирается в политике, понятно, что у него совсем нет полномочий или иных инструментов, чтобы хотя бы попытаться выполнить обещанное. Если так будет продолжаться, то Сергей Каплин гарантированно будет претендовать на первое место в списке украинских популистов», — отметил глава КИУ Алексей Кошель.

Так, отмечается, что среди невыполненных обещаний Каплина — привлечение бывшего премьер-министра Арсения Яценюка к уголовной ответственности, снятие депутатской неприкосновенности, отставка министра внутренних дел Арсена Авакова, наработка программы спасения Украины от безработицы и перевыборы Верховной Рады.

Напомним, ранее в Комитете избирателей Украины назвали восемь депутатов парламента, которые пропустили все заседания Рады в марте.

Ранее мы сообщали, как работают министры Гройсмана.