Как «выбить» хорошую скидку при покупке квартиры в Киеве

Сколько готовы уступить владельцы при продаже квартир в Киеве в апреле 2017 года.

В середине весны 2017 года на рынке продаж вторичной недвижимости Киева заметно оживление. Цены на квартиры, по сравнению с началом года снизились. Тем не менее, владельцы недвижимости готовы рассматривать варианты торга при продаже объектов.

[related_posts id=»184598″]

Сколько снижают в разных типах жилья

Как сообщают риэлторы Киева, размер торга зависит от типа квартиры. В сегменте бюджетного жилья на вторичном рынке недвижимости можно выделить тенденцию понижения интереса к покупке. Это связано с предложениями продажи жилья в новостройках от застройщиков. Многие покупатели начинают ориентироваться на инвестицию в новостройки Киева и не хотят покупать квартиры в старых зданиях. В такой ситуации, чтобы продать квартиру, нужно быть готовым к торгу.

По словам риэлтора АН «SmartRealty» Николая Дмитрука, при продаже однокомнатных квартир владельцы согласны на торг, в пределах $1000. Когда продается двухкомнатная квартира, границы торга несколько шире — до $2000. Если покупатели рассматривают вариант покупки трехкомнатной квартиры, то можно получить скидку от продавца до $3000-4000. Риэлторы отмечают, что каждая продажа — индивидуальна и многое зависит от ценовых пожеланий продавца и средств, которыми располагает покупатель. Риэлтор Елена Камелина говорит, что при продаже квартиры в Киеве возможен торг, в границах $1000, если покупатель нацелен на приобретение данного жилья.

Несколько другая ситуация наблюдается в сегменте вторичного жилья по более высокой цене, например, в классе «премиум». Как сообщает риэлтор Алена Котик, на подобные квартиры владельцы готовы снижать цену до $5000. Но покупатели подобных объектов далеко не всегда торгуются с продавцами.

«Предложений продажи квартир много, поэтому покупатель может выбрать то, что больше нравится, ориентируясь на выставленную хозяевами цену», — рассказывает Алена Котик.

Желающие приобрести квартиру в столице, вот например, могут рассмотреть варианты в актуальной базе недвижимости Киева.

[related_posts id=»184862″]

В каких случаях продавцы понижают цену

Чаще всего хозяева квартир согласны на снижение цены в двух случаях — срочная продажа или изначально завышенная цена.

Когда хозяева планируют внести инвестицию в новостройки или переехать за границу, они стремятся в кратчайшие сроки найти реального покупателя и заключить сделку купли-продажи. Также срочность продажи может обусловливаться личными обстоятельствами: разъезд, переезд хозяев жилья в другой город или страну. «Если продавец не торопится с продажей, то снижать цену не будет. А вот, если в скором времени планируется переезд за границу, согласны уступить и до 10%», — приводит данные Елена Камелина.

Также готовы понижать ценовую планку, если стартовая цена квартиры была выше рыночной. Риэлтор Николай Дмитрук утверждает, что подобной методикой продажи пользуется много продавцов. Одни надеются найти покупателя по высокой цене и получить большую прибыль, другие владельцы квартир специально ставят высокую цену, закладывая в неё процент для последующего снижения. С мнением Николая Дмитрука солидарна Елена Камелина.

«Нередко в объявлении о продаже квартиры стоит цена на 5% выше той, которую ожидают получить продавцы», — говорит риэлтор.

Аргументы, которые действуют при торге

Более действенным аргументом для торга считается расположение квартиры на первом или последнем этажах. По мнению покупателей, проживание на первом этаже связано с рядом неудобств и небезопасно из-за риска проникновения возможных воров в жилье через окна. Квартиры на последних этажах также менее востребованы на рынке вторичной недвижимости. Особенно непопулярны квартиры на последнем этаже типов домов «старый кирпич» из-за отсутствия чердака. Поэтому во время торга аргументы расположения квартиры на том или ином этаже или торцевое расположение жилья часто выдвигается покупателями.

Аргументом для торга при покупке квартиры может быть ремонт: его наличие, отсутствие или качество выполнения, устаревшие коммуникации в помещении. Возможность торга по критерию сделанного ремонта актуально как для жилья класса «эконом», так и для квартир в домах «премиум» сегмента.

«Некоторые хозяева жилья класса «премиум» долго не могут найти покупателей по причине выполненного ремонта. Тем, кто приходит на просмотр, не нравится выполненная отделка стен или стяжка пола. В таких случаях продавцы вынуждены идти на ценовые уступки, чтобы продать квартиру», — рассказывает Алена Котик.

В сегменте бюджетного жилья указанный аргумент тоже работает. Риэлторы информируют, что если жилье непригодно для проживания без дополнительных капиталовложений в ремонтные работы, покупатели будут настаивать на понижении цены. В таких случаях многие владельцы жилья соглашаются уступить, понимая, что трудно найти покупателя на квартиру в неудовлетворительном состоянии.

Какие аргументы для торга устарели

Киевские риэлторы говорят, что расположение продаваемого жилья далеко от метро или в местах с плохой транспортной развязкой, не может считаться аргументом для торга. Фактор локации квартиры близко к метро или в местности, из которой долго добираться к станции метрополитена, играет большую роль при ценообразовании и почти не используется, как повод понизить цену.

Фактор неудовлетворительного состояния подъезда также используется как аргумент для торга крайне редко. «Некоторые покупатели могут просто отказаться от покупки, если подъезд их не устраивает. Большинство же смотрят само жилье, а состояние подъезда считают вторичным», — утверждает риэлтор Николай Дмитрук. Агенты по недвижимости считают, что когда хозяева квартиры расположены к торгу, то аргумент состояния подъезда может звучать, но решающим для снижения цены не станет.

Такая же ситуация и с квартирами с большой жилой площадью, коммунальные услуги для которых стоят достаточно дорого. В связи с повышением тарифов на услуги ЖКХ в Киеве , при выборе квартиры покупатели до просмотра объекта интересуются размером платы за тепло. Если сумма, которую нужно оплачивать ежемесячно не устраивает, покупатели просто отказываются от варианта такого жилья.

Прогнозы на вторую половину весны

По мнению части риэлторов, весной цены на квартиры должны остаться на прежнем уровне. «Продавцы вторичной недвижимости не планируют опускать ценовую планку, но девальвация гривны может повлиять на снижение покупательской способности», — рассказывает Елена Камелина.

Другие специалисты по недвижимости утверждают, что продавцы квартир, желающие найти реальных покупателей, могут снизить цену. По словам Алены Котик, в домах класса «премиум» изменения в цене не ожидается.