В столице краудфандингом собирают деньги на дороги, которые не ремонтирует «Киевавтодор»

Инициативные жители столицы создали специальную краудфандинговую платформу, на которой собирают средства для ремонта ям на дорогах. Стоит отметить, что речь о тех участках дорожного покрытия, которые не пребывают на балансе «Киевавтодора».

Инициатором создания платформы «yama.kiev.ua» для сбора средств среди водителей стала строительная фирма «ЯМА ЮА». Возглавляет компанию Анатолий Жилин, который в свое время стал «жертвой» ям на дорогах.

«Я прошлой весной разбил ходовую, потратил 12 000 грн. на ремонт и понял, что лучше с товарищами скинуться по 200 грн на ремонт дороги, чем заплатить больше десятка тысяч на ремонт ходовой. Учитывая, что темпы ремонта дорог, проводимые государством оставляют желать лучшего, ремонт своими силами – это чуть ли не единственный способ исправить ситуацию. А так как мы любим свои автомобили и любим свой город, решили закатать рукава и работать», – поделился мнением с сайтом AIN.UA господин Жилин.

[related_posts id=»13459″]

Компания «ЯМА ЮА» занимается строительством дорог и работой с асфальтовым покрытием. После регистрации конкретной ямы на дороге (обязательно с фото) на сайте платформы, на место прибудут эксперты компании и сделают оценку стоимости ремонта. После этого, в течение месяца осуществляется сбор средств на зарегистрированную яму.

Стоит заметить, что в ситуации недостаточного количества денег, их возвращают тем, кто скидывался.

А в случае успеха, специалисты фирмы «ЯМА ЮА», за счет собранного капитала, ремонтируют неровности дорожного покрытия.

Дорожники фирмы заявляют, что выполняют ремонт дорог исключительно тех, которые не находятся в юрисдикции «Киевавтодора». Это могут быть междворовые проезды, частный сектор, дворы домов или частные территории.