Депутат заявил о миллиардных масштабах коррупции в «Нафтогазе»

Нардеп Юрий Чижмарь считает, что должностные лица НАК «Нафтогаз» привели к дисбалансу газа и банкротству предприятий системы теплокомунэнерго, а также уклонялись от уплаты налогов на сумму в несколько миллиардов гривен. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Чиновники, говоря о борьбе с коррупцией в газовом секторе, почему-то забывают о НАК «Нафтогаз Украины», который составляет основу коррупции в этой сфере. Я обратился в СБУ, НАБУ, МВД и ГПУ о совершении должностными лицами НАК «Нафтогаз Украины» преступных действий, которые приводят к банкротству предприятий системы теплокомунэнерго и уклонению от уплаты налогов на несколько миллиардов гривен», — написал Чижмарь и прикрепил к записи текст своего обращения.

Урядовці, говорячи про боротьбу з корупцією у газовому секторі, чомусь забувають про НАК Нафтогаз України, який складає …

Posted by Юрій Чижмарь on Freitag, 7. April 2017

 

В документе говорится о том, что «Нафтогаз» не раз на протяжении отопительного сезона отказывался оформлять документы о поставках газа на предприятия теплокомунэнерго, хотя в действительности не мог их прекратить. В результате в газовой системе возникал «дисбаланс газа», что способствовало возникновению в бухгалтерских расчетах затрат на балансировку системы.

[related_posts id=»184037″]

«Фактически поставки газа предприятиям ТКЭ действиями НАК искусственно подменялись услугой балансировки газа в ГТС Украины», — считает Чижмарь.

Народный депутат подчеркнул, что когда стоимость газа для ТКЭ составляла 5930 гривен, то включая балансировку тысяча кубометров газа стоила уже 19 тыс. гривен.

Отметим, что Верховная Рада требует провести независимый аудит деятельности НАК «Нафтогаз Украины» в связи с повышением тарифов на газ для населения.