Стоимость проезда в метро пока дорожать не будет — начальник столичной подземки

О возможном подорожании стоимости проезда в метрополитене, до конца этого года, снова заговорили в украинской столице. Об этом сообщили несколько интернет-ресурсов, ссылаясь на замначальника киевского метро Дмитрия Пеклуна.

Основной аргумент — подорожавшая в разы электроэнергия, постоянно дорожающие комплектующие, расходные материалы, индексация и рост зарплат.

«Есть несколько методик расчета тарифа. Основная — инвестиционная составляющая. Мы закладываем туда развитие метрополитена — строительство новых станций, покупку подвижного состава. Если так, то тариф теоретически может быть, как в Европе. Но, думаю, повышение может быть в пределах 50%», — говорит Пеклун. Иными словами, на две гривни, поскольку сейчас одна поездка в метро стоит 4 грн.

В то же время начальник столичного метрополитена Виктор Брагинский заверил, что его коллегу неправильно поняли. «Вопрос о повышении тарифа сейчас вообще не стоит. Речь шла, скорее всего, о том, что существенно подорожала электроэнергия, и мы работаем с экономически не обоснованными тарифами. Но речь о повышении тарифов на проезд в метрополитене сейчас вообще не идет», — сообщил нам Брагинский.

[related_posts id=»184259,183049″]

Стоит напомнить тот факт, что ранее в КГГА отмечали, что в этом году подорожание проезда в метро возможно, но не раньше осени 2017 года.